学校公告:
 

校务政务

您当前所在位置:首页 > 校务政务 > 新闻动态 > 正文

校长论坛再开讲

发布时间:2019-05-14来源:办公室作者:李清成阅读量:

校长论坛再开讲

——王敬林校长为全校教师作辅导报告

 

新高考,新视界,新要求。面对新高考,教师要进一步提升素养,增强能力。

新高考背景下,普通高中教育面临哪些新形势?又该如何从容应对呢?依托校长论坛,加强校本培训,增强自身的造血功能,是一条重要途径。

514日下午,江陵中学校长论坛再开讲,学校党委书记、校长王敬林同志为全校教师作辅导报告,题目是《我们为什么还要学习》。除部分上课教师外,全校100多人参加了学习,多功能会议室座无虚席。

报告分为七个部分,从新的时代背景、课程要求、改革方向等方面作了精彩的论述,结合鲜活的实例,运用大数据分析的结论,提出要培养具备核心素养的新人,就要更加重视教师的专业化发展。

最后,王校长用“四声五味”概括了“好课堂”的新特征:欢笑声、赞美声、惊讶声、辩论声;鲜味、美味、情味、品味、回味。

校长论坛和学生生涯规划助力报告,作为“文曲讲坛”的两大支柱,必将为江陵中学的新高考改革增添更加强劲、持久的动力。

文:李清成   图:焦新坤   审稿:姚瑶

 
版权所有:荆州市江陵中学,鄂ICP备17029726号-1 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市荆州区荆北路67号,邮编:434020,电话:0716-8442118,QQ:137308262,289503636
鄂公网安备 42100302000066号